• Departemen Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Padang.

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sebuah Mahakarya (masterpiece) dari Relsas Yogica et al, 2023., Staf Dosen Departemen Biologi FMIPA UNP

"Burung dalam lensa"
diterbitkan oleh Penerbit Buku Pendidikan Deepublish

Buku ini bermuatan pembuktian kinerja Google Lens dalam pengenalan objek biologi, yaitu burung (Aves). Pengenalan jenis burung adalah suatu kegiatan yang membutuhkan panduan tertentu untuk menyelaraskan burung yang ditemukan dengan fakta karakter dari burung tersebut. Pengenalan jenis burung bermanfaat sebagai sumber informasi tentang karakter identitas, jumlah, sebaran, perilaku, kedudukan dalam ekosistem, hingga informasi ancaman kepunahan. Setidaknya, untuk mengenali identitas burung, dapat dimulai dari pengenalan morfologi (bentuk, warna, corak, pola) pada tubuh. Pengenalan morfologi tersebut tentu dimulai dengan dokumentasi visual menggunakan kamera, disertai perangkat pendukung lainnya.

Biologi bukan yang Pertama, Biologi itu yang Terbaik

Penulis Berita : Ganda H. Selaras, M.Pd.

Penyunting : Rahmawati D., M.Pd.

Admin Web : Threo W. Marten, M.Si.